系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

切换城市
省植保农药站陆剑飞站长赴丽水、金华开展“三联三送三落实”活动

3月29-31日,省植保农药站站长陆剑飞一行赴丽水、金华开展“三联三送三落实”活动,调研植保植检体系建设情况、推进中央环保督察整改落实。

服务队走访了云和县康田农业服务队、武义县东井农机服务有限公司、武义晓辉粮食专业合作社、浦江县柏松粮食专业合作社等统防统治服务组织和规模种植主体,详细了解器械配备、农药购买途径、服务能力、种植面积、种植效益、病虫情报的获取途径以及存在的困难和需求等。现场指导种植大户通过浙农优品平台记录农事。

针对植保植检队伍人员不足、人员断层现象突出等问题,陆剑飞在丽水市和金华市座谈会上指出,要创新工作方式,通过培育新型主体、社会化等方式,加强兼职植保(植检)队伍建设。关于环保督察整改落实,陆剑飞要求,一是要提高站位和认识,不折不扣把这项政治任务完成好;二是工作要做到做“严、实、新”,要求要严,工作要实,方法要创新;三是要加强主体培训,提升植保能力。


时间:2022-05-27 13:54:48

鼓励社会资本发展社会农业、乡村旅游、餐饮民宿、创意农业、农耕体验、康养基地等产业
乡村振兴与共同富裕下的新机遇

地 址:浙江省丽水市莲都区
客服热线:17119960215
客服邮箱:xiangrongcc@163.com
0.040973s